Benefícios do trigo
- O trigo é um alimento rico em hidratos de carbono, que ajuda a obter muita energia.
- A sua riqueza em fibra, torna-o ideal para os problemas de obstipação.
- O seu conteúdo em vitaminas do complexo B, ajuda a obter a energia dos alimentos.
- O seu conteúdo em lignanos reduz a possibilidade de sofrer de certas doenças.
- Tem propriedades antioxidantes, ou seja, é uma boa fonte de selénio e de vitamina E, que protegem as células dos radicais livres.
Os componentes nutricionais do trigo, são os seguintes:
- Água: É muito escassa, apenas a conter um total de 12%.
- Hidratos de carbono: É composto por cerca de 65 - 70%, em que as substâncias maioritárias é o amido e as dextrinas.
- Proteínas: Representam entre 8 a 12% do grão de trigo, e são proteínas de baixo valor biológico. Dentro deste grupo distinguem-se:
- Proteínas solúveis: Com valor total de 15%.
- Proteínas insolúveis: Representam um total de 85.
4. Gordura: Representa entre 1 e 4% dototal do trigo.
5. Minerais: Podem chegar a atingir 1.5%.
6.Vitaminas: Destacam-se as docomplexo B e contém ainda quantidades apreciáveis de vitamina A, D e E.
7. Enzimas: Encontram-se no embrião e nas camadas externas.
Sem comentários:
Enviar um comentário