terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Trigo


Benefícios do trigo


  • O trigo é um alimento rico em hidratos de carbono, que ajuda a obter muita energia.
  • A sua riqueza em fibra, torna-o ideal para os problemas de obstipação.
  • O seu conteúdo em vitaminas do complexo B, ajuda a obter a energia dos alimentos.
  • O seu conteúdo em lignanos reduz a possibilidade de sofrer de certas doenças.
  • Tem propriedades antioxidantes, ou seja, é uma boa fonte de selénio e de vitamina E, que protegem as células dos radicais livres.
Os componentes nutricionais do trigo, são os seguintes:
  1. Água: É muito escassa, apenas a conter um total de 12%.
  2. Hidratos de carbono: É composto por cerca de 65 - 70%, em que as substâncias maioritárias é o amido e as dextrinas.
  3. Proteínas: Representam entre 8 a 12% do grão de trigo, e são proteínas de baixo valor biológico. Dentro deste grupo distinguem-se:
  • Proteínas solúveis: Com valor total de 15%.
  • Proteínas insolúveis: Representam um total de 85.

     4.  Gordura: Representa entre 1 e 4% dototal do trigo.
     5. Minerais: Podem chegar a atingir 1.5%.
     6.Vitaminas: Destacam-se as docomplexo B e contém ainda quantidades apreciáveis de vitamina A, D e E.
     7. Enzimas: Encontram-se no embrião e nas camadas externas.




 

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