- O seu alto teor em hidratos de carbono proporciona uma grande produção de energia. Aconselhando-se o seu consumo em situações de grande desgaste físico.
- É eficaz contra a prisão de ventre, graças ao seu conteúdo em fibra.
- Tem efeitos adstringentes, pelo que se recomenda a sua ingestão em casos de diarreia.
- O seu teor em magnésio ajuda à redução do açúcar no sangue.
- Pode ajudar a relaxar o sistema nervoso, graças às vitaminas do complexo B e ao triptofano.
- O seu alto teor em fósforo, torna-o ideal para o crescimento e para a energia intelectual.
- Não contém glúten, pelo que é recomendável para celíacos.
Valor nutricional do arroz:
- Hidratos de carbono: É muito rico em hidratos de carbono, sobretudo em amido (70 - 80%).
- Proteínas: O conteúdo é de 7%, sendo de escasso valor biológico.
- Minerais: Contém magnésio, silício, fósforo e potássio, embora com uma perda de 50% dos minerais nos processos de refinação e polimento.
- Vitaminas: Predominam as vitaminas do complexo B. Tal como nos minerais, perde-se cerca de 85% das vitaminas nos processos de refinação e polimento.
Sem comentários:
Enviar um comentário