terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Arroz

Benefícios do arroz



  • O seu alto teor em hidratos de carbono proporciona uma grande produção de energia. Aconselhando-se o seu consumo em situações de grande desgaste físico.
  • É eficaz contra a prisão de ventre, graças ao seu conteúdo em fibra.
  • Tem efeitos adstringentes, pelo que se recomenda a sua ingestão em casos de diarreia.
  • O seu teor em magnésio ajuda à redução do açúcar no sangue.
  • Pode ajudar a relaxar o sistema nervoso, graças às vitaminas do complexo B e ao triptofano.
  • O seu alto teor em fósforo, torna-o ideal para o crescimento e para a energia intelectual.
  • Não contém glúten, pelo que é recomendável para celíacos.



Valor nutricional do arroz:
  1. Hidratos de carbono: É muito rico em hidratos de carbono, sobretudo em amido (70 - 80%).
  2. Proteínas: O conteúdo é de 7%, sendo de escasso valor biológico.
  3. Minerais: Contém magnésio, silício, fósforo e potássio, embora com uma perda de 50% dos minerais nos processos de refinação e polimento.
  4. Vitaminas: Predominam as vitaminas do complexo B. Tal como nos minerais, perde-se cerca de 85% das vitaminas nos processos de refinação e polimento.

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