terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Pão

Finalmente trago o nosso mais que tudo... PÃO =)

Vamos aqui falar do pão mais vendido e consequentemente o mais consumido pelos portugueses.
O pão de trigo, seja ele chapata, pão alentejano, bolinha, bicos, carcaça, etc..

No que respeita à sua composição e ao valor nutricional, o pão é um alimento energético, embora dependa do tipo de farinha, dos cereais utilizados e de outros ingredientes que se adicionam.
A sua composição é a seguinte:


  1. Amido: É o componente maioritário.
  2. Proteínas: São escassas (8%) e de baixo valor biológico.
  3. Gordura: Presente em baixas quantidades.
  4. Fibra: Presente em 4%.
  5. Vitaminas: Engloba as vitaminas do grupo B, como por exemplo, B1, B2, B6 e a niacina.
  6. Minerais: Predominam o sódio, o potássio e o magnésio.

Como alternativa vou publicar aqui no blog uma receita de pão de espelta, assim como referenciar as mais valias deste pão.

Muita atenção, que aqui está um milagre, para os nossos dias ficarem mais felizes.

Sem comentários:

Enviar um comentário