RECEITA PÃO DE ESPELTA
Ingredientes:
350g de farnha de espelta branca
50g de sementes de linhaça
100g + 80g de flocos de aveia
450 ml de água morna
1 colher de chá de sal
20g de mel
10g de fermento
Modo de preparação:
Triture muito bem as sementes de linhaça com os 100g de flocos de aveia até ficar farinha.
De seguida misture as farinhas e os restantes 80g de flocos de aveia não triturados.
Em outro recipiente, dissolva o sal, o mel e o fermento na água morna.
Adicione a água, ao recipiente da farinha e com a ajuda de uma colher, misture tudo, até a farinha
absorver toda a água.
Cobrir com um pano de deixar levedar pelo menos de 3 a 5 horas.
Pré - aqueça o forno a 200 graus.
Polvilhe a superfície de trabalho com farinha de espelta e coloque a massa em cima.
Não amasse,apenas deve dobrá-la ao meio e mais uma vez ao meio, forme uma bola e com a dobra para baixo. Com uma faca faça um golpe no meio, na parte de cima.
Levar ao forno durante 45 minutos.
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