terça-feira, 2 de fevereiro de 2016

Receita pão de espelta

RECEITA PÃO DE ESPELTA


Ingredientes:
350g de farnha de espelta branca
50g de sementes de linhaça
100g + 80g de flocos de aveia
450 ml de água morna
1 colher de chá de sal
20g de mel
10g de fermento


Modo de preparação:

Triture muito bem as sementes de linhaça com os 100g de flocos de aveia até ficar farinha.

De seguida misture as farinhas e os restantes 80g de flocos de aveia não triturados.

Em outro recipiente, dissolva o sal, o mel e o fermento  na água morna.

Adicione a água, ao recipiente da farinha e com a ajuda de uma colher, misture tudo, até a farinha
absorver toda a água.

Cobrir com um pano de deixar levedar pelo menos de 3 a 5 horas.


Pré - aqueça o forno a 200 graus.

Polvilhe a superfície de trabalho com farinha de espelta e coloque a massa em cima.

Não amasse,apenas deve dobrá-la ao meio e mais uma vez ao meio, forme uma bola e com a dobra para baixo. Com uma faca faça um golpe no meio, na parte de cima.

Levar ao forno durante 45 minutos.


Sem comentários:

Enviar um comentário