segunda-feira, 4 de julho de 2016

Alimentos antioxidantes - Qual a sua importância?


Alimentos antioxidantes - Qual a sua importância?


    O nosso corpo vai acumulando toxinas e convém ter uma alimentação que ajude a combater essas toxinas.
    Um dos benefícios mais importantes é "eliminar" os radicais livres do nosso organismo.
   
 
     O que são radicais livre?
     Os radicais são produzidos dentro do nosso corpo. Esta produção acontece devido a determinados alimentos e ao meio-ambiente.
     São produzidos pelas células durante o processo de queimar oxigénio, utilizado para converter em energia os nutrientes absorvidos nos alimentos.
    Os radicais livres, podem danificar as células boas do nosso organismo.

    O organismo precisa ser desintoxicado dos radicais livres e isso é feito através de alimentos antioxidantes, com nutrientes anti envelhecimento, com as vitaminas C e E, betacaroteno e mineral selênio.

    Alimentos antioxidantes

  • Betacaroteno: Damasco, cenoura, frutos vermelhos, tomate, couve, brócolos, beterraba, mamão
  • Vitamina C: Acerola, laranja, pimentão, morango, goiaba
  • Vitamina E: Germe de trigo, óleos vegetais,nozes
  • Minerais (Selênio e zinco): Ostras, fígado, grãos de cereais, cebola
  • Isoflavona: Semente de linhaça ou soja



 

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