Alimentos antioxidantes - Qual a sua importância?
O nosso corpo vai acumulando toxinas e convém ter uma alimentação que ajude a combater essas toxinas.
Um dos benefícios mais importantes é "eliminar" os radicais livres do nosso organismo.
O que são radicais livre?
Os radicais são produzidos dentro do nosso corpo. Esta produção acontece devido a determinados alimentos e ao meio-ambiente.
São produzidos pelas células durante o processo de queimar oxigénio, utilizado para converter em energia os nutrientes absorvidos nos alimentos.
Os radicais livres, podem danificar as células boas do nosso organismo.
O organismo precisa ser desintoxicado dos radicais livres e isso é feito através de alimentos antioxidantes, com nutrientes anti envelhecimento, com as vitaminas C e E, betacaroteno e mineral selênio.
Alimentos antioxidantes
- Betacaroteno: Damasco, cenoura, frutos vermelhos, tomate, couve, brócolos, beterraba, mamão
- Vitamina C: Acerola, laranja, pimentão, morango, goiaba
- Vitamina E: Germe de trigo, óleos vegetais,nozes
- Minerais (Selênio e zinco): Ostras, fígado, grãos de cereais, cebola
- Isoflavona: Semente de linhaça ou soja
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