Boa tarde girls,
Como referimos ontem todos os benefícios do peixe, hoje deixo-vos mais umas receitas para desenjoarem do peixe cozido e do "simplesmente assado".
Então aqui vai...
Salada de alho francês com atum
Ingredientes:
1 cebola
1/2 alho francês
1 colher de sopa de azeite
2 tomates
1/2 pimento vermelho
150g de atum (enlatado ao natural)
100g de iogurte natural
Sumo de 1/2 limão
Sal e pimenta q.b.
Modo de preparação:
Pique a cebola.
Lave o alho francês e corte-o às rodelas fininhas. Leve a refogar com a cebola e azeite, durante 5 minutos.
Desfaça o atum e misture o iogurte e o sumo de limão. Tempere com sal e pimenta.
Misture o alho francês, os tomates e o pimento vermelho com a pasta de atum e misture tudo. Deixe cerca de 30 minutos.
Pimentos assados recheados com bacalhau
Ingredientes:
400g de bacalhau cozido e batata doce
2 pimentos vermelhos
1 dente de alho picado
1/2 cebola ralada
Azeite
Sal e pimenta q.b.
Salsa a gosto
Modo de preparação:
Coza o bacalhau e a batata doce.
Coloque-os depois de cozidos num recipiente e desfaça tudo com um garfo.
Adicione a cebola, o alho, o sal, a pimenta e a salsa e misture.
Corte os pimentos ao meio, lave e retire as sementes.
Pincele com azeite e leve ao forno até que murchem e possa retirar a pele.
Recheie os pimentos, regue com azeite e volte a por no forno mais 10 minutos.
Peixe no forno recheado
Ingredientes:
1 peixe inteiro com 1 kg a 1,5kg, (peixe ao seu gosto)
1 tomate grande picado
1 cebola média picada
1 pimento vermelho picado
200g de farinha de mandioca
Sal grosso
Limão
Azeite
Modo de preparação:
Depois de retiradas as vísceras e as escamas do peixe, esprema o limão para limpar o peixe, depois lave-o com água corrente.
Passe novamente limão para temperar, coloque o sal fora e dentro do peixe e reserve-o temperado.
Misture todos os legumes picados com a farinha de mandioca, regue com azeite a gosto.
Coloque o peixe sobre um pedaço de papel de alumínio, abra o peixe e coloque o recheio dentro do peixe.
Depois de recheado feche o papel de alumínio, ponha dentro de um recipiente e leve ao forno pré aquecido a 180 graus, de seguida baixe a temperatura para 100 graus e deixe assar por 40 minutos.
Quando o peixe estiver assado, abra a embalagem de alumínio e deixe por mais 15 minutos para dourar.
Espero que gostem destas maravilhas, porque eu simplesmente adoro =)
Bom apetite meninas...
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